Inhale sky – exhale stars!

Inhale sky – exhale stars!

inhale sky - exhale stars Mit den Dezember-Leitworten aus dem Jahresplaner 2023 schliesse ich dieses Jahr. Als ich Ende 2022 den Planer für 2023 gestaltete, war nach den turbulenten Pandemie-Jahren vieles noch nicht so, wie der Herr B und ich es für uns angedacht...

mehr lesen
Rückblick Juni 2023

Rückblick Juni 2023

Juni - halbzeit Halbzeit! Zum Abschluss der ersten Hälfte des Jahres war der Juni war eine kleine Challenge und hat mich in zweierlei Hinsicht ein bisschen aus meiner Comfort-Zone befördert. Aber wie wir wissen, geschieht Wachstum nur ausserhalb der Comfort-Zone und...

mehr lesen
Socken, Ginger Shortbreads & 432Hz

Socken, Ginger Shortbreads & 432Hz

Das perfekte Workout fürs Hirn Alles, was irgendwie fummelig ist und ein bisschen Zeit braucht, ist ein optimales Training für die Feinmotorik und für’s Gehirn. Zwei Systeme, die wir so lange wie möglich optimal am Laufen halten möchten. Socken zu stricken, ist DAS...

mehr lesen
first snow & Gulaschsuppe

first snow & Gulaschsuppe

first snow Und plötzlich ist er da, der erste Schnee! Nach dem viel zu warmen Oktober doch ein bisschen überraschend. Die Katzen stehen nach einer kurzen Runde wieder vor der Tür und wollen rein.Wie jedes Jahr hat der erste richtige Winter-Tag etwas ganz besonderes an...

mehr lesen
Die vegane nofoodwaste-Wurst

Die vegane nofoodwaste-Wurst

In der Schweiz landen gemäss WWF pro Person und Jahr 330 Kilogramm Lebensmittel im Abfall. Unvorstellbar… Ich habe ja meistens einen groben „Futterplan“ für uns alle und kaufe so ein, dass wir wirklich nichts wegwerfen müssen. Klar verschimmelt auch bei mir mal ein...

mehr lesen
Aprikosenkuchen vom Blech

Aprikosenkuchen vom Blech

Seit meiner Kindheit gehört Omas Marillenkuchen vom Blech zum Sommer - genauso wie die Wespen. Im klassischen Bisquitteig stecken aber viele Eier und viel Butter drin, beides Lebensmittel, die mit ein bisschen Verstand zu konsumieren sind. Bei Mrs. Flury habe ich...

mehr lesen